La Fabrique Culturelle

Rouge D 4 Femme

De Nadia Fortin

Canada-Québec | 2019 | 10 minutes | Documentaire | V.O. française, sous-titré en anglais

Film en compétition pour le Cercle d'or Meilleur court métrage de l'Estrie, présenté par La Fabrique culturelle —
Festival cinéma du monde de Sherbrooke (FCMS) 2019, sixième édition

Synopsis
Josée Delorme a une paralysie cérébrale. Elle communique en pointant avec ses yeux, sur un tableau, une couleur suivie d’une lettre puis d’un chiffre pour chaque mot qu’elle désire exprimer. Ce documentaire traverse le mur de son handicap pour aller à la rencontre de la femme.


Biographie du réalisateur 
En plus d’être principalement réalisatrice et comédienne, Nadia Fortin scénarise, monte et produit ses films. Elle a commencé sa carrière par l’apprentissage du jeu théâtral et a ensuite fait des études supérieures en service social. Sensible à l’être humain, elle a jumelé ses talents en produisant documentaires et œuvres de fiction touchant principalement au thème des réalités humaines et sociales.


Filmographie
2016: Pour rester avec toi
2015: Ascenseur
2013: Evan
2013: Interférences
2012: Pour le temps qu’il nous reste
2012: Bos Taurus Magnéticus La Vache!
2011: La peste et le Lépreux

Crédits

Réalisation: Nadia Fortin  
Scénario: Nadia Fortin  
Interprétation: Blanche Cousineau et Nancy Letendre          
Production: Les Productions Nolad
Distribution: Les Productions Nolad