La Fabrique Culturelle

Le dernier jour

De Louis-Charles Blais

Canada-Québec | 2018 | 12 minutes | Fiction | Version originale en français 

Gagnant du prix Cercle d'or Meilleur court métrage de l'Estrie, présenté par La Fabrique culturelle
Festival cinéma du monde de Sherbrooke (FCMS) 2018,  5e édition

Synopsis
Lorence, une jeune adolescente, perd son père d’un cancer des poumons. Le film fait suivre le parcours de la jeune fille dans son deuil.

Biographie du réalisateur 
Louis-Charles Blais est un jeune réalisateur, directeur photo et acteur de la région de Sherbrooke. Il a perfectionné l’art du cinéma depuis qu'il a 13 ans en participant à certains Kabarets et en produisant des courts métrages traitant de sujets dramatiques.

Filmographie
- Renouveau (2015)
- Distances imposées (2015)
- Comme lui (2016, Meilleure intégration de musique, FCEQ)
- L’artiste (2016)
- Dépendance (2017, Meilleur film au festival Silence, on tourne)
- Le dernier jour (2018)

https://fcms.ca/

Crédits

Réalisation: Louis-Charles Blais
Scénario: Louis-Charles Blais et Alexandre Blais-Graveline
Interprétation: Pierre-François Bouffard, Sara Demers et Kelly Dépault
Musique: Marc-Olivier Savard
Production: Estrinema
Distribution: Estrinema